Le professioni di educatore sociale e pedagogista nella legislazione attuale - FARINA, Guglielmo (Rivista di Scienze dell'Educazione, 2025)
I pedagogisti operano in vari contesti educativi, promuovendo la crescita personale e sociale. La disciplina attuale richiede una formazione avanzata e specifica. Le nuove sfide dello ius scholae includono l’integrazione di studenti stranieri e la promozione di un’educazione inclusiva e interculturale, affrontando le diversità culturali e linguistiche per garantire pari opportunità a tutti gli studenti. Pedagogists work in various educational contexts, promoting personal and social growth. The current discipline requires advanced and specific training. The new challenges of the ius scholae include the integration of foreign students and the promotion of inclusive and intercultural education, addressing cultural and linguistic diversity to ensure equal opportunities for all students. Los pedagogos trabajan en diversos contextos educativos, promoviendo el crecimiento personal y social. La disciplina actual exige una formación avanzada y específica. Los nuevos desafíos del ius scholae incluyen la integración de estudiantes extranjeros y la promoción de una educación inclusiva e intercultural, abordando las diversidades culturales y lingüísticas para garantizar la igualdad de oportunidades para todos los estudiantes.